حـــــــــــــــــــــــروف الـــــــحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حـــــــــــــــــــــــروف الـــــــحـــــــب

حروف الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نجمة السماء - 4690
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
بنوته ستايل - 4447
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
OwEn DeViL - 2049
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
أرق قلب - 1349
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
(::( أحلى غرام )::) - 527
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
stolen heart - 489
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
Romantec Angel - 472
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
Let Me Be Your Hero - 395
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
^^b0o0o0dy^^ - 300
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
mafia2006_eg - 263
اكلات للرجــيـــمــــ Vote_rcapاكلات للرجــيـــمــــ Voting_barاكلات للرجــيـــمــــ Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» **نفسي احب ** مجرد احساسي
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 11 2010, 06:56 من طرف سامح العشرى

» أسس اختيار الشريك
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 13:22 من طرف بنوته ستايل

» الملل في الحياة الزوجية
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 13:04 من طرف بنوته ستايل

» هناك 5 مراحل تمر بها الخطوبة الفعلية ويجب على الطرفين تفهما تماماً وهي
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 12:22 من طرف بنوته ستايل

» انواع الرجال على حسب صفاتهم و كيفية التعامل مع كل صفة
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 12:19 من طرف بنوته ستايل

» 10 مؤشرات تلزمك ترك خطيبك او حبيبك وشطبه من حياتك
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 11:50 من طرف بنوته ستايل

» مسجــــــــــــــــــــااااات كوكتيل
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 07:28 من طرف بنوته ستايل

» ارسم نفسك فى ثواااااااااني
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 07:26 من طرف نجمة السماء

» تبادل اعلاني>>-------->
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 19 2010, 07:12 من طرف بنوته ستايل

» حدائق الشيطان
اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 05 2010, 09:48 من طرف Let Me Be Your Hero


 

 اكلات للرجــيـــمــــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته ستايل
اداريه عسوله^ـــ^
اداريه عسوله^ـــ^
بنوته ستايل


انثى
عدد الرسائل : 4447
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
العمل/الترفيه : اعلاااااااام
المزاج : بنوته كوول على طووول
مزاجي : اكلات للرجــيـــمــــ 190917949
sms : اكلات للرجــيـــمــــ 850780328
اكلات للرجــيـــمــــ 586177648

اكلات للرجــيـــمــــ 449690924


المهنه : اكلات للرجــيـــمــــ Collec10
اختار علم بلدك من هنا : اكلات للرجــيـــمــــ Egypt10
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

اكلات للرجــيـــمــــ Empty
مُساهمةموضوع: اكلات للرجــيـــمــــ   اكلات للرجــيـــمــــ Icon_minitimeالخميس يونيو 25 2009, 12:24


طبق الهمبرجر اللذيذ
المقادير:
علبة همبرجر(12حبة)
شرائح بصل
شرائح مشروم طازج
عصير ليمون
قطع طماطم
كزبرة قليل مفروم
بقدونس مفروم
الصلصة:
ملعقة مايونيز
علبة كريمة
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
-------
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون
يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل
ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز
وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصة
عند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم
===

كفتة الدجااااااااج
المقادير:
1 كلغ لحم دجاج مفروم
2/1 باقة كزبرة طازجة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 بيضة
1 مغلف (20غ) مرقة الدجاج ماجي
بهارات:
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق المستكة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير :. في وعاء، يخلط الدجاج بالكزبرة والثوم والبيض ومرقة الدجاج ماجي والبهارات.
. يشكّل الخليط على شكل أقراص صغيرة أو أصابع للأسياخ.
. يسخن الزيت في وعاء أو شواية وتطهى الكفتة لمدة 7 - 10 دقائق حتى تنضج.
. اقتراح للتقديم:
. يمكن تقديم الكفتة مع الطماطم المشوية والبطاطا المقلية والسلطة


ستيك دجاجالمقادير:
4 صدور دجاج - 500 جم
2 فصوص ثوم مبشور - 10 جم
½ ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأبيض - 3 جم
½ ملعقة شاي ملح - 4 جم
2 ملعقة طعام عصير ليمون - 30 مل
2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة - 16 جم
1 ملعقة زيت زيتون - 15 مل
مقادير الصلصة:
1 ملعقة طعام زبدة - 20 جم
1 بصلة مفرومة - 100 جم
4 فصوص ثوم منصفة - 20 جم
1 علبة فطر طازج مقطع شرائح - 250 جم
½ ملعقة شاي مسحوق الخردل - 3 جم
1 مكعب مرقة الدجاج - 11 جم
1 علبة كريمة حامضة - 200 جم
½ كوب كريمة للخفق - 100 مل
الطريقة:
1- يشرح صدر الدجاج الى نصفين بالعرض ويتبل بباقي المقادير ماعدا الزيت ثم يترك لمدة (ساعة واحدة).
2- يحمر البصل ، الثوم والفطر بالزبدة في قدر على النار ثم تضاف بقية مقادير الصلصة وتحرك لمدة (10 دقائق).
3- تحمر قطع الدجاج بملعقة الزيت على مقلاة مستوية من الجانبين ثم تصف في طبق التقديم وتصب الصلصة عليها وتقدم.



كرات اللحم مع الصلصه
المقادير :
2 كوب لحم غنم مفروم
2 بيضه
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح , فلفل أسود
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب طماطم مفروم
1/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت دلال
زيت دلال للقلي
الطريقة:
1. يخلط اللحم ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود جيداً
2. يشكل اللحم على هيئة كور بحجم الجوز ثم يقلى في زيت حتى يحمر ثم ينشف على ورق نشاف.
3. يحمر البصل والثوم بملعقتي زيت ثم يضاف إليه الطاطم ويقلب جيداً لمدة دقيقتان
ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار متوسطه الحرارة لمدة ثلاث دقائق.
4. تضاف كرات اللحم للصلصة السابقة وتترك على نار هادئة حتى تثخن الصلصة .

همبرغر اللحم بالمنزل
المقادير:
2كوب لحم بقر مفروم
2ملعقه كبيره بصل مفروم
ملح +فلفل أسود+
طماطم مقطعه الى دوائر
شرائح خس
بصله مقطعه الى شرائح ((حسب الرغبه))
الطريقه:
*يخلط جيدا اللحم المفروم والبصل ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يشكل على هيئة دوائر((قرص))
بحجم الهمبرغر الجاهز..
*تصف أقراص اللحم في صينيه وتشوى حتى تتحمر جيدا.
*نأخذ طبق ويزين بالمايونيز ويصف الخس والبصل والطماطم قطعة الهمبرغر.


كفتة اللحم مع الخضار
المقادير:
1/4 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
3 حبات بصل
1/2 حبة ثوم
شوية من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
حبة باذنجان
2 حبات طماطم
مكعب مرقة دجاج ماجي
1.5 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير:
. يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
. يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
. يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
. يقطع الباذنجان والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
. يقلى الباذنجان في قليل من الزيت
. ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، الطماطم، والبصل،
ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
. يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
. تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط


ستيك على الطريقة الايطالية ..
المقادير :
شرائح لحم ستيك
كوب مشروم مقطع
كوب بصل مقطع
كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب طماطم مقطعة صغير
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة فلفل احمر
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان
2 كوب مكرونة اسباجتي (اختياري)
الطريقة :
نقطع الدهون من اللحم ثم نضع قليل من الزيت في المقلاة و نحمر اللحم على الوجهين ونرفعه من المقلاة ثم نضيف المشروم و الفلفل و البصل والكرفس و الثوم ونطهو الى ان ينعم ثم نضع الطماطم مع عصيرها والريحان و الاوريجانو و الفلفل و قليل من الملح ونقلب ثم نغطي المقلاة ونتركها على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب او الى ان ينضج اللحم ثم نضعه في طبق التقديم مع الخضروات من فوق ونرش الجبنة ثم يقدم ....


طبق اللحم مع الخضار...
المقادير:
شرائح لحم ستيك
ملعقة صغيرة زيت
نصف كوب جزر مقطع شرائح
نصف كوب كرفس مقطع شرائح
بصلة صغيرة
ملعقة طعام صويا صوص
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل وملح
ملعقة طعام نشا
ربع كوب مرق او ماء حسب الرغبة
ملحوظة : الخضروات حسب الرغبة
الطريقة :
نقطع اللحم شرائح ثم نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر اللحم مع التقليب باستمرار لمدة من 3-5 دقائق نقلل الحرارة ونضيف الجزر و الكرفس و البصل و الصويا صوص والثوم و الفلفل و الملح ثم نغطي ونتركه لمدة من 3-4 دقائق الى ان يصبح الخضار ناعما و مقرمشا
نخلط النشا مع الماء او المرق ونضيفها بالتدريج على الخليط ونقلب باستمرار ونطهو الى ان ينضج اللحم و يسمك الخليط ثم يقدم ساخنا مع قليل من الرز الابيض


طبق الستيك المبهر مع السلطة الخضراء..المقادير :
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
2 ملعقة طعام عصير ليمون
4 شرائح لحم ستيك رقيقة
فص ثوم مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
نصف كوب مشروم طازج
8 حبات طماطم شيري
خس مدور مقطع
بصلة حمراء صغيرة مقطعة
ربع كوب تتبيلة سلطة المفضلة لديك وتكون منخفضة السعرات
الطريقة :
نخلط الريحان و الاوريجانو والليمون ورشة ملح و فلفل للطعم في وعاء وننقع اللحم به لمدة ساعة
نحضر مقلاة كبيرة ونسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر شرائح اللحم إلى أن تنضج ثم نضعها جانبا إلى أن تبرد قليلا ونقطعها شرائح صغيرة و نقدمها مع طبق السلطة .



دجاج بالفرن ..
المقادير:
دجاجه مقطعه الي 4 او 6 قطع ..
فلفل بارد مقطغ حلقات
1 بصل مقطع شرائح
كوسا مقطع
بهارات مخلوطه ,ملح فلفل اسود ,ثوم ,عصير ليمون , 3 ملاعق خل ..
الطريقة:
اول شي تغسل الدجاجه وتقطع ..
بعدين نتبل الدجاجه ..بأضافه الليمون والفلفل الاسود والبهارات
والخل والليمون وتتركها لمده ساعه تقريبا ..ويفضل تركها في الثلاجه ..
بعد اخراجها ..نحضر قالب الفرن والقالب ..يكون اما معدني او زجاجي **بايركس **
..ونضع به قصدير ثم نضع الدجاج به ونضيف له الخضروات ..ونغطيه بالقصدير ..
ونتركه لمده ساعه دخل الفرن ..او ساعه ونصف ...
ثم بعد ان ينضج ..نشيل القصدير من وجه الدجاج
ونحمره من فوق..


الدجاج بالكريمة 1المقادير:
دجاجة واحدة
بصلة كبيرة مقطعة صغير.
حبة واحدة فلفل بارد (كبيرة) مقطعة مربعات صغيرة
ملح وفلفل أسود للتتبيل
بهارات مخلوطه حسب الرغبه
بالنسبة للكريمة : 2 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق جبنة سائله مثل كرافت- علبة كريما حمراء
الطريقة:
تسلق الدجاجة بماء فقط بدون ملح ثم نقطع لحم الدجاج صغير بدون العظم
في مقلاة نضع البصل والفلفل الرومي ونضع قليل من الزيت ونبدأ بالتقليب إلى أن تذبل
ثم نضيف الدجاج ونحركه ونتبله بالملح والفلفل الأسود والبهارات
جهزي صينية فرن متوسطة
ضعي خلطة الدجاج
أخلطي في الخلاط القشطة والمايونيز والجبنة السايلة وصبي الخليط فوقه
أدخليها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمر الطبقة العلوية
ثم أخرجيها من الفرن ...

دجاج بالكريمة 2 الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق
المقادير :
2 صدر دجاج مقطع شرائح
باكيت واحد كريما للطبخ
زبدة 2 ملعقة كبيرة
الطريقة :
نقوم بتنظيف الدجاج وتقطيعه بعد إزالة العظم والجلد.
في وعاء على النار نقوم بتذويب الزبدة ونشوح فيها قطع الدجاج على نار عالية حتى تكاد تنضج.
ثم نقوم بإضافة الكريما مع التحريك المستمر وتترك تغلي على النار


شرحات الدجاج الحارة (وصفة مكسيكية)الكميه تكفي: 4 أشخاص
يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل والسلطة الخضراء أو الخضار المسلوقة لوجبة خفيفة غنية بالطعم المميز.
المقادير :
2/1 كيلو صدور دجاج مسحب
1-2 ملعقة طعام بهارات مكسيكية (توجد طريقة تحضير البهارات المكسيكية بالأسفل)
بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
1 فليفلة خضراء حلوة مقطعة شرائح)
1-2 سن ثوم
1/3 كوب مرق دجاج
الطريقة:
1- يقطع الدجاج لشرائح بسمكك 1سم وطول 5 سم.
2- تخلط البهارات المكسيكية مع الدقيق.
3- يقلب الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة (يفضل استخدام Wok وهو المقلاة الخاصة بعمل الأكل الصيني) حتى يصبح لون الدجاج أبيض. يحفظ الجاج في صحن في مكان دافىء.
4- يقلب البصل والفليفلة الخضراء والثوم وملعقة زيت لمدة دقيقتين في نفس المقلاة المستخدمة لتقليب الدجاح.
5- تضاف قطع الدجاج للخضار وتبهر بالبهارات المكسيكية.
6- يضاف لها مرق الدجاج وتقلب على نار خفيفة بين الحين والآخر وتغطى حتى يستوي الدجاج، حوالي 4-6 دقائق.
7- تطفىء النار ويترك الدجاج 5 دقائق ثم يقدم.
8- البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و 4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار).


همبرجر الدجاج بالمنزل
المقادير:
2كوب دجاج مفرومه
نصف ملعقه ثوم مفرومه
2ملعقه كبيره بصل مفروم
2قطعه جبن مثلثات
ملح % فلفل ابيض
بصله شرائح
طماطم شرائح
مايونيز
الطريقه:
*يخلط جيدا الدجاج المفروم مع البصل والثوم والجبنه ويتبل بالملح والفلفل الابيض ويشكل على هيئة اقراص ..
*تصف الاقراص في صينيه فرن وترش بقليل من الزيت وتدخل في الفرن حتى تنضج..
*جهزي طبق و زينيه بالخس و الطماطم و البصل مع القليل من المايونيز و أخيرا همبرجر الدجاج

طبق الدجاج المقرمش...المقادير :
4 صدور دجاج
3-2 فصوص ثوم مقطعة رفيع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو )
ملح – فلفل للطعم
فلفل اصفر حلو مقطع
الطريقة:
في مقلاة واسعة نطهو الدجاج و الثوم والزبدة لمدة 8-10 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج مع رشة ملح و فلفل
وفي وعاء صغير نخلط بشر الليمون و عصير الليمون والزنجبيل و الفلفل الاحمر ونقطع الفلفل الاصفر صغير ونقلب كل ذلك مع الدجاج على حرارة مرتفعة 2-1 دقيقة ثم يقدم ساخنا..

الدجاج المشوي المنقوع في الليمون و الثوم ...المقادير:
صدور دجاج
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط المقادير جيدا ونضعها في كيس بلاستيكي ثم ننقع الدجاج بها لمدة ساعة ونسخن الشواية ونشوي عليها الدجاج الى أن ينضج مع مسحه بالتتبيلة عند التقليب يقدم الطبق مع قليل من الرز أو طبق سلطة خضراء...



الاجنحة الحاااارة ...
المقادير :
12 جناح دجاج منظفة و مجففة
3 ملاعق طعام زبدة
ربع كوب شطة سائلة حارة
نصف كوب ساور كريم او زبادي بدون دسم
ربع كوب مايونيز منخفض السعرات او أي صوص سلطة مفضل لديك
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام بقدونس مقطع
ملعقة طعام حليب
الطريقة :
نقلي الدجاج في الزيت الحار الى ان يصبح ذهبي اللون و نجففه من الزيت ونضعه في طبق جانبي
في مقلاة واسعة نذوب الزبدة و معها الشطة ونقلب معها الأجنحة ثم نرفعها ونضعها في طبق التقديم
في وعاء متوسط نخلط الزبادي و المايونيز والحليب و الريحان والبقدونس ورشة ملح و فلفل للطعم ويقدم الصوص للتغميس مع الاجنحة...

صدور الدجاج المحشوة بالطماطم المجففة ....
المقادير :
4 صدور دجاج
نصف كوب طماطم مجففة
3 ملاعق طعام جبنة بارميزان
ربع ملعقة صغيرة ريحان او اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملح للطعم
بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة ماء
ثلث كوب بقسماط
نصف ملعقة صغيرة ريحان او اوريجانو مجفف
نصف كوب اسباجاتي صوص دافئ
مكرونة مطهوة ومجففة
الطريقة :
نضع صدر الدجاجة بين كيس بلاستيكي ونضرب ضربات خفيفة لنفرد الصدر قليلا
نضع على الصدر قليلا من الطماطم المجففة والجبنة و رشة فلفل ونطوي الأطراف مع لف الصدر وتثبيته بعود أسنان ثم نغمس الدجاج في البيض والبقسماط ونضعه في صينية مدهونة وندخله الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج ننزع العود ونقطع الدجاج حلقات يقدم الدجاج مع قليل من المكرونة المخلوطة مع صوص الاسباجاتي
ممكن نحمر الدجاج في قليل من الزيت لو فضلتي طريقة ثانية ...

صدور الدجاج المشوية بالمستردة ....
المقادير :
4 صدور دجاج
ربع كوب مستردة
ربع كوب حليب بدون دسم
ربع كوب بقسماط
ربع كوب جبنة بارميزان
ملح و فلفل للطعم
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة 350
نخلط الحليب و المستردة في طبق عميق والبقسماط و الجبنة في طبق آخر نغمس صدور الدجاج في الحليب ثم البقسماط ونضعها على صينية مدهونة و ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان تنضج يقدم مع طبق من السلطة الخضراء ...




==
طبق اللحم بالكاري مع الخضار ...
المقادير :
ملعقة طعام زيت
500 جرام لحم غنم مقطع مكعبات
ثلث كوب صلصة طماطم
2 ملعقة طعام كاري بودرة
بصلة كبيرة مقطعة
2 كوب خضراوات مشكلة حسب الرغبة مثل الجزر والزهرة
كوب مرق
نصف كوب بازلاء
ربع كوب اوراق كزبرة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم
الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونحمر اللحم ثم نضيف صلصة الطماطم و الكاري و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن ينعم ثم نضيف الخضراوات والمرق ونغطي القدر ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة ونضيف البازلاء في آخر 5 دقائق
نضعه في طبق التقديم و نرش الوجه بأوراق الكزبرة يقدم مع رز بسمتي ابيض و طبق زبادي بدون دسم




دجاج بالنقانق
المقادير
زيت نباتي 2ملعقة كبيرة
دجاج مقطع إلى 8 قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة
سجق صغير..200غرام
طماطم أحمر..3حبات
بامية خضراء..1 كوب
مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلها بماجي
صلصة طماطم.. 2ملعقة كبيرة
حمص حب مسلوق..2 كوب
طريقة التحضير
1- نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثم الدجاج والسجق وبعدها البامية الخضراء ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواص الدجاج.
2- بعد مرور عشر دقائق يضاف الحمص المسلوق والصلصة والمرقة،ونضع على السطح شرائح الطماطك ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفض مستوى السائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7roof-el7ob.yoo7.com
 
اكلات للرجــيـــمــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حـــــــــــــــــــــــروف الـــــــحـــــــب :: <<<قسم الاسره والطفل>>> :: >>قسم الطبخ-
انتقل الى: